Поиск

Добивались? Получите повышение цен на услуги такси еще на 5-10%

В связи с повышением цен на топливо тарифы на поездки в такси могут быть увеличены на 5-10 %, заявили в совете по развитию такси.

Так например в Пермском были зафиксированы скачки цен в 2 раза, так как цена на топливо увеличилось на 3 рубля. Также в Хабаровском крае также был скачок цен на такси из-за дефицита топлива и увеличение его цены.

Если посмотреть в целом по регионам, то цена на углеводородные газы в среднем увеличилась на 40% - до 30 рублей. (Как пример увеличение было на Алтае, Новосибирской, Кемеровской и Томской областях)


Ранее таксопарки уже проявляли обеспокоенность про повышение цена как на бензин так и на газ. Поэтому есть высокая вероятность, что все издержки будут заложены в стоимость тарифов.

Так, если цена на бензин марки 92 увеличилось не значительно, то газ взлетел до 30 рублей (цена в 2020г. была на данное топливо составляла 16 рублей).

Также если провести динамику повышение цена на метан, то в 2020г. за куб стоила до 17 рублей, то в 2021г. ценник взлетел до 20р., но если поискать, то можно найти и за 19р., исходя из этого, можно сделать выводы, что работать в такси становится невыгодно.

Так в ФАС с начала 2021 года поступило около 60 жалоб на повышение цен на услуги агрегаторов такси, львиная доля жалоб была на конец февраля, так как были сильные снегопады.

Все эти изменения цен на рынке естественным образом влияют на стоимость километра пути, но не топливом едины, также на стоимости поездки влияет и погодные условия.

По всем этим моментам высказался каждый из агрегаторов, так например «Яндекс такси» не торопились делать прогнозы по ценам на услуги и что стоимость формируется от спроса и предложения, а также погода и дорожные условия.

Руководитель одного из таксопарков Волгограда, рассказал, что при росте цен на топливо, цена тарифов остается неизменной, и повышение происходит только в периоды высокого спроса.

Ситуация на рынке может изменить приход нового агрегатора «DiDi», который будет отвоевывать пассажиров путем промоакций с заниженной стоимостью, а также повышенными гарантиями для водителей. Тем самым другие на фоне не станут поднимать стоимость поездки с целью удержания своих постоянных клиентов.

В «Ситимобил» пошли другим путем и запустили топливную программу, благодаря которой таксисты имею скидку на топливо на определённых заправках.

Исходя из вышесказанного и из достоверных источников, повышение цен на тарифы в такси все таки вероятно, но когда это будет.


Просмотров: 48Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
google-play-badge-ru.png
  • Twitter
  • Яндекс Дзен
  • telegram
  • Vkontakte Social Иконка

Форма подписки

©2021 Вестник такси