Поиск

Женское такси. Чего ожидать?

Согласитесь, что в последнее время все чаще за рулем такси можно встретить женщину. А в крупных городах есть фирмы, в которых на работу водителем такси принимают только дам. И вызовы они принимают только от девушек и женщин. Волна феминизма катится по миру и набирает популярность.

За этим процессом наблюдают во многих станах. Так в 2007 году в одной из мексиканских фирм было только две машины женского такси. И спрос на них был очень высоким. Сейчас в этой фирме примерно полсотни таких машин. Заказы принимаются 24/7.

Как видите, данный бизнес растет и процветает. Популярность женского такси растет во всем мире и Россия не исключение. Почему же этот вид такси так быстро завоевывает признание? В основе этого лежит психологический фактор. Поездки в одиночку с мужчиной водителем всегда будут вызывать у женщин определенное опасение и страх попасть в неприятную историю.

Намного спокойнее ехать в такси, когда за рулем женщина. Она не будет навязываться в попытке завести знакомство, не будет яростно высказывать негодование по поводу счета в футбольном матче, и уж чего таить не станет устраивать показательное выступление «как быстро я могу ездить», чтобы привлечь ваше внимание.

Никого не хотим обидеть, но многие мужчины выбирают довольно опасный стиль вождения, на грани соблюдения правил дорожного движения. И если в машине оказывается симпатичная девушка, то надо же показать все, на что он способен. Девушки не всегда понимают весь замысел, а зачастую воспринимают это как угрозу жизни.

По наблюдениям, но в салоне женских такси всегда чисто. В остальных такси понятие чистоты достаточно условное. И это совсем не говорит, что мужчины не чистоплотны. В собственной машине может быть все наоборот, а вот как в рабочей не так уж и важно. Любительницам светлых оттенков в одежде может не очень повезти. По окончанию поездки можно обнаружить на одежде частички пыли, пепла, следы от машинного масла.

Для того, чтобы клиентам все было ясно и понятно, то машины в женском такси красят в розовый цвет. Если это невозможно сделать, то на желтых машинах с шашечками наносят изображение мужчины, перечеркнутое красными линиями. Выглядит все это достаточно эффектно и красиво.

Основные правила обслуживания в женских такси: запрещено курение, опускание стекол без согласования с пассажиром, брать дополнительного пассажира, повышать громкость медиаустройств, навязывать пассажиру общение.

Досадно, что эти правила не приживаются в обычных такси.



Просмотров: 19Комментариев: 0
google-play-badge-ru.png
  • Twitter
  • Яндекс Дзен
  • telegram
  • Vkontakte Social Иконка

Форма подписки

©2021 Вестник такси