Поиск

Как стать таксистом для VIP пассажиров за два с небольшим миллиона рублей?

Пословица: «Труба пониже, дым пожиже» хорошо применима и к такси. Чем дороже автомобиль таксиста, тем, естественно, выше может быть статус его пассажиров, а стало быть, и больше прибыль. Выбрать же просторный, премиальный автомобиль, отвечающий основным требованием таксистов за приемлемую сумму, задача трудная. Но при наличии суммы до 3 миллионов рублей вполне под силу.

Volkswagen Passat (базовая цена 2 638 000 рублей) Просторный, благодаря колесной базе в 2,8 метра, автомобиль предоставляющий особенный комфорт «особенно важным» пассажирам. Двигатель TSI объемом 1,4 литра и мощностью 150 л.с. отличается приемлемой динамикой, качественной сборкой обеспечивающей надежность его эксплуатации. Еще одним, несомненным плюсом, считается возможность комплектации по своему вкусу. Так с точки зрения VIP-такси интересной будет функция трехзонного климат-контроля с противоаллергическим фильтром, блок управления которого находится у пассажира.

Или, например, индивидуальные светодиодные лампы, подсветка дверей, дополнительная звукоизоляция, боковые и задняя шторка (последняя на электроприводе), панорамная крыша. И это уже говоря о подстаканниках на подлокотнике задних кресел, или USB портов, розеток на 220 и 12 вольт. Конечно, за все это придется доплатить, к примеру, за ту же панорамную крышу порядка 64 000 рублей. Но, как говорится — положение обязывает. Но если перечисленное выше украшательство, то такие функции как – настройка подвески DCC, увеличенный клиренс, адаптированное к плохим дорогам шасси уже вещь крайне обходимая. Да и стоит это всего 36 500 рублей сверху. Для vip-такси смешные деньги. Ну, и «вишенкой на торте» будет багажник объемом 585 литров с виртуальной педалью.

Toyota Camry (базовая цена 2 788 000 рублей) Еще один лидер среди автомобилей повышенной комфортабельности. Правда предыдущему потенциальному такси он уступает по таким параметрам как объем багажного отделения (469 литров), зато колесная база на десяток сантиметров больше. А значит чуть больше будет пространства для пассажира. Именно для пассажира, максимум двух, потому что центральный тоннель АКПП возвышается довольно грубо. Поэтому центральному седоку придется поджимать колени и ехать в такой крайне неудобной позе. Говоря о технических характеристиках, необходимо отметить двигатель с непосредственным впрыском топлива и фирменной технологией интеллектуального изменения фаз газораспределения. Мощность мотора 249 л.с. объемом 3,5 литра, что в сочетании с АКПП на восемь ступеней делает автомобиль «задорным», позволяя легко перестраиваться в рядах городских дорог. Правда и расход топлива в пределе города составит свыше 12 литров, а вот загородная поездка «обойдется» в чуть больше 6 литров. Набор опций здесь похожий на Пассат, шторки, USB розетки, трехзонный климат – контроль, качественная аудиосистема. Недостатками считается пружинная подвеска и отсталая шумоизоляция.

Hyundai Sonata (базовая цена 2 269 000 рублей). Самый доступный из представленных здесь экземпляров для vip «бомбил», что, впрочем, не сказывается на внешнем виде машины. Динамичный экстерьер, запоминающаяся внешность создают образ премиального автомобиля. Особенно если автовладелец выберет перламутровый окрас кузова. Правда за него, как и за многое другое придется оплатить. Поэтому низкая стоимость здесь чисто условная. Так выбор более презентабельного окраса 15 000 рублей, панорамная крыша еще 50 000 рублей, ну и так по мелочи. Объема багажного отделения в 510 литров вполне хватит даже для нескольких чемоданов. Посадка и поездка пассажира будет приятной из-за колесной базы машины в 2,8 метра, плюс сзади можно отодвинуть переднее кресло отдельным блоком. Или даже сложить кресло пассажира водителя. К недостаткам можно отнести два двигателя, один двухлитровый на 150 л.с., а второй на 2,5 литра мощностью 180 л.с. То есть скоростные характеристики машины в лучшем случае будут чуть лучше, чем у Passat.


Просмотров: 109Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все
google-play-badge-ru.png
  • Twitter
  • Яндекс Дзен
  • telegram
  • Vkontakte Social Иконка

Форма подписки

©2021 Вестник такси