Поиск

Мнимая экономия: Перевозка детей без детского кресла в такси



Сейчас на просторах интернета распространятся с бешенной скоростью ролики о поездках «яжматерей» со своими чадами в такси. И такие ролики набирают популярность, потому что вопрос на самом деле очень актуальный и дискуссионный: «Детское кресло в такси» – кто кому должен в этом случае обеспечить комфорт для благоприятной перевозки? И мнений на этот счет очень много, и не всегда они совпадают с вашим, поэтому и споры острые по данному вопросу.

Я сама мама, и пользуюсь услугами такси регулярно, так как сейчас дети «заняты» больше родителей – дома творчества, спортивные секции, концерты, развлечения – нет ни одного дня, чтобы мы куда-то не торопились. Поэтому такси выручает очень. Это быстро, комфортно, безопасно. Акцентирую внимание на слове «БЕЗОПАСНО», потому что я считаю, что именно мы – пассажиры, можем регулировать процент безопасности при пользовании услугами такси, начиная от выбора агрегатора, до выбора уровня комфорта.

Существуют определенные правила дорожного движения, которые распространяются на все транспортные средства – ребенок до 12 лет на переднем сиденье и до 7 лет на заднем должен находиться в автокресле. За нарушение этого правила налагается штраф – 3000 рублей. Почему же люди считают, что эти правила приемлемы только для собственного автомобиля – да, у меня дети, да, у меня автомобиль – я ответственен за жизнь детей, тем более, могут оштрафовать, нужно кресло. Логичная цепочка рассуждений, которая не вызывает никакого негодования.

Давайте эту логику перенесем и на такси. Ответственные агрегаторы уже давно потратились и закупили детские кресла, потому что отсутствие таковых может отразиться не только на репутации, но и может грозить ответственностью и немалыми штрафами. Для перевозок детей разработан специальный тариф «Детский» - и он в первую очередь направлен на обеспечение безопасности своих маленьких пассажиров и спокойствия родителей. Ведь автомобиль, в котором перевозятся дети, обязательно должен соответствовать особым стандартам. При выборе данного тарифа, вы получаете не только автомобиль повышенного комфорта, но и квалифицированного водителя, так как такие водители проходят специальное тестирование в сервисах агрегатора, тем самым подтверждая свою готовность к перевозке детей. Поэтому этот тариф дороже.

Так почему же, мы упорно продолжаем думать, что такой тариф – это только попытка «содрать» лишние деньги с честных граждан. И мы продолжаем выбирать тариф «Эконом» при поездке с маленьким ребенком и сэкономить целых 50 рублей разницы. Извините меня за грубость, но разве эта цена жизни?

Другой вопрос, что таксистов, которые осуществляют перевозку по тарифу «Детский» не так много, но и осуждать за это мы их не вправе. У каждого таксиста своей причины для отказа работы с таким тарифом: кто-то принципиально не перевозит пассажиров с детьми – не все обязаны любить моего ребенка, и это нормально; кто-то не хочет рисковать чистотой своего автомобиля, потому что ребенок очень в редких случаях будет сидеть спокойно при поездке – скорее всего он будет пить сок, пинать ногами впереди стоящее кресло, а в конце поездки его укачает.

Заказ такси можно сравнить с бизнессделкой в какой-то коммерческой фирме: есть две стороны – с одной стороны компания, которая предлагает свои какие-то супертовары и услуги, которые очень интересуют другую компанию, и у каждой компании свои условия сотрудничества. И вот настал день Х, и долгожданная сделка должна состояться, но вдруг одна из компаний изменила концепцию своих услуг, а другая компания не сообщила об изменениях условий оплаты. Естественно сделка не состоялась, и все остались ни с чем. Так же и с заказом такси – если вы изначально не указали все условия своей поездки, что вы с ребенком, сколько лет ребенку, то будь готовы к тому, что «сделка» не состоится, и прав будет водитель в любом случае. Он выполняет свою работу, и не должен участвовать в вашей «экономии» на безопасности своего ребенка.

Я уверенна, со временем не останется никаких проблем с вызовом такси с детским креслом, и все агретаторы смогут предлагать такие услуги. Берегите себя и своих детей, будьте благоразумными – не экономьте на безопасности!



Просмотров: 66Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все
google-play-badge-ru.png
  • Twitter
  • Яндекс Дзен
  • telegram
  • Vkontakte Social Иконка

Форма подписки

©2021 Вестник такси