Как правильно выбрать тариф в такси

Это ваши не ездили несколько десятков лет назад, когда такси было доступно только состоятельным людям, но времена меняются и сейчас каждый может позволить себе такси по цене мороженого. Мороженое тоже бывает разным - подумаете вы и будете абсолютно правы. Так же, как и тарифы такси. Остановимся на каждом из них подробнее. Наши люди в булочную на такси не ездят!
Л. Гайдай, "Бриллиантовая рука" ЭКОНОМ
Главное преимущество - низкие цены. Этот тариф предназначен для ежедневных поездок на короткие расстояния и доступен для людей с низким и средним уровнем дохода. Как правило, подача очень быстрая, едва вы успеете застегнуть ботинки - вам придёт сообщение что машина ожидает. Поэтому вызывайте такси когда уже готовы выйти - у вас есть всего 3 минуты бесплатного ожидания. Если вы девушка и любите чтобы вас ждали - любой каприз за ваши деньги, но это не свидание с молодым человеком, поэтому и ожидание не более 10 минут.
У таксистов существует так называемая фиолетовая зона (лужа) - это время повышенного спроса. Пользователями замечено, что предварительный просмотр стоимости услуг увеличивает спрос в вашем районе, поэтому смотрите стоимость непосредственно перед поездкой. Если цена вас не устраивает - попробуйте переместить геолокацию на пару метров, иногда срабатывает.
Забудьте про тариф "эконом", если с вами едут несовершеннолетние дети до 7 лет, для поездок с детьми в целях их безопасности необходимо детское кресло. Не пытайтесь сэкономить 50 руб, автомобиль - это средство передвижения повышенной опасности и в случае ДТП (а оно может возникнуть не по вине вашего водителя) именно детское кресло защитит вашего малыша от травм, которые он может получить при резком торможении. Будьте ответственны!
Требования к водителям и автомобилям этого тарифа минимальны, но водителя с высоким рейтингом и опытом вам подберут если ваш рейтинг тоже высокий (вы не конфликтны, не отменяете поездки, не заставляете себя долго ждать и аккуратно относитесь к чужому имуществу - не пачкаете салон, не мусорите).
Для более комфортной поездки вам подойдут следующие тарифы... КОМФОРТ, КОМФОРТ + Это автомобили более высокого класса, требования к водителям и машинам более строгие, соответственно и поездки более комфортные. Но за комфорт тоже нужно платить.
В целом особой разницы между этими двумя тарифами для пассажира нет, кроме класса автомобиля. Если повезёт, можно прокатиться на ламборджини или феррари. Лично я предпочитаю комфорт, это не сильно бьёт по карману, но и поездка приносит большее удовольствие. ДЕТСКИЙ Дети - цветы жизни и наше будущее, поэтому для них - всё самое лучшее! Тариф подразумевает перевозку детей до 7 лет в специальном удерживающем устройстве (кресло или бустер), вам нужно лишь выбрать возраст и вес малыша. При этом важно знать, что дети первого года жизни перевозятся исключительно в автолюльке на заднем сидении. Почему именно "детский", а не "комфорт" или "комфорт +"? Потому что это специальный тариф, в котором гарантированно есть удерживающее устройство, водители других тарифов не обязаны его иметь. Часто между водителями и пассажирами возникают конфликты на этом фоне, но ведь придя в магазин вы покупаете пакет или приносите его с собой, так и в такси - автокресло или бустер это дополнительная услуга, целью которой является комфортная и безопасная перевозка детей в возрасте до 7 лет. Вы же не хотите рисковать жизнью и здоровьем вашего ребёнка? Представьте на минуточку себя на месте "детского" водителя, эти маленькие шилопопики часто капризничают, не хотят сидеть в кресле потому что им скучно, они чаще устают и им нужен отдых, а водителю нужно смотреть на дорогу и быть максимально сконцентрированным, ведь поездка с ребёнком - огромная ответственность! Возьмите с собой игрушку или дорожную игру чтобы увлечь ваше чадо. Однажды кореянка, летевшая из Сеула в Калифорнию со своим 4-месячным ребенком, решила подстраховаться от гнева окружающих, и перед полётом раздала 200 (!) пакетиков. В каждом из них лежали беруши, сладости и записка следующего содержания: «Привет! Я Джун Ву, и мне 4 месяца. Сегодня я лечу в США с мамой и бабушкой, чтобы увидеться с тетей. Я немного нервничаю и пугаюсь, потому что это мой первый полет, а это значит, что я могу заплакать или слишком сильно шуметь. Я постараюсь вести себя спокойно, хотя я не могу давать никаких обещаний ... Пожалуйста, извините. В общем, моя мама приготовила для вас маленький пакетик! Здесь конфеты и беруши. Пожалуйста, используйте их, если вдруг из-за меня станет слишком шумно. Наслаждайтесь путешествием. Спасибо». Кто с уважением относится к окружающим, к тому и окружающие относятся так же и всегда готовы помочь.

google-play-badge-ru.png
  • Twitter
  • Яндекс Дзен
  • telegram
  • Vkontakte Social Иконка

Форма подписки

©2021 Вестник такси